18+

США продолжают информационную войну, обвиняя РФ и КНР в усилении мощи в мире

США продолжают информационную войну, обвиняя РФ и КНР в усилении мощи в мире
Фото: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF
2154
0

Пентагон заявил об опасности, исходящей от России и Китая в море. Депутат Госдумы Юрий Швыткин назвал подобные заявления США продолжением развязанной ими информационной войны.

Накануне американское военное ведомство опубликовало карту с обозначением зон, где якобы зафиксирована активность сил ВМФ РФ и КНР. Документ был представлен в контексте подготовки оборонного бюджета США на 2021 финансовый год. Автор материалов указал на угрозу России и Китая для Соединенных Штатов и предложил усилить оборонную мощь страны.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин считает, что подобные заявления американцев сделаны в рамках инфовойны против РФ. Также он назвал высказывания США паническими, передает iReactor.

«Это (заявления. – Прим. ред.) является продолжением информационной войны», – подчеркнул парламентарий.

Все действия ВС России обусловлены задачами обороны страны и никакими другими. К тому же российские военные строго придерживаются норм международного права.

Американская сторона с помощью беспочвенных заявлений хочет переложить ответственность за состояние мировой безопасности на РФ и КНР. Однако сами Соединенные Штаты увеличивают военный потенциал и неуклюже отмечают невозможность продления договора СНВ-3, заключил Швыткин.

Политолог Владимир Шаповалов убежден, что американская сторона ищет способы обосновать увеличение расходов на оборону. Например, для этих целей Пентагон опубликовал карту активности ВМФ РФ и КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт