18+

Роскачество рассказало о плюсах и минусах растительных аналогов молока

Роскачество рассказало о плюсах и минусах растительных аналогов молока
Фото: pixabay.com
165
0

Специалисты Российской системы качества сравнили напитки из сои, миндаля, овса, кокоса и обычное молоко, рассказав о плюсах и минусах растительных аналогов.

Как передает телеканал «360», растительные напитки могут стать отличной альтернативой молоку для тех, у кого аллергия, непереносимость лактозы.Также они станут отличным продуктом для вегетарианцев. Однако остальным людям не стоит полностью исключать коровье или козье молоко из рациона.

Эксперты отметили, что в растительных заменителях присутствуют витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, наличие в напитках кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия и других полезных веществ благотворно влияет на кожу и способствует укреплению ногтей и волос.

При употреблении данных продуктов стоит учесть, что многие из них являются намного жирнее, чем молоко. Также напитки на основе орехов могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Специалисты Роскачества рекомендует внимательно изучать состав растительных напитков, которые могут содержать не всегда полезные масла. Некоторые производители добавляют большое количество сахара, который вреден для организма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт