18+

Милонов: необходимо развивать суверенный Рунет, чтобы не дать ЦРУ воровать данные россиян

Милонов: необходимо развивать суверенный Рунет, чтобы не дать ЦРУ воровать данные россиян
Фото: Федеральное агентство новостей
136
0

Расследование американского издания The Washington Post о ЦРУ, крадущем данные дипведомств других стран, – крик о том, что России нужно как можно скорее перейти к суверенному Рунету. Толька так можно защитить своих граждан и их частную переписку, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Более пятидесяти лет Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и разведка Западной Германии занимались дешифровкой секретных данных более чем 120 государств мира. Благодаря сотрудничеству с швейцарским производителем шифровального оборудования Crypto AG они получали доступ к конфиденциальным сообщениям. Большое расследование по этому поводу выпустила американская газета The Washington Post.

1

Источник фото: Prt Scr The Washington Post

ЦРУ никогда не скрывало, что плевать хотело на права человека и на тот факт, что какие-то интересы могут быть выше нужд спецслужб США, отметил в интервью изданию «ПолитЭксперт» депутат Госдумы Виталий Милонов. Обнародованные материалы являются даже не криком, а настоящей сиреной, которая звучит уже долго, добавил он.

«Поэтому чем быстрее мы будем нацелены на суверенный Рунет, тем быстрее мы можем обезопасить собственных людей и их частную переписку. Понятно, что разговоры о свободном мире интернета без границ – это все россказни, щедро спонсируемые спецслужбами США. Пугает то, что для спецслужб других государств данные россиян давно не являются секретными», – высказался парламентарий.

Милонов: необходимо развивать суверенный Рунет, чтобы не дать ЦРУ воровать данные россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Депутат считает, для безопасности граждан России стоит последовать примеру КНР. По его словам, Китай не спасовал перед угрозой и давно создал свою собственную цифровую экосистему. Милонов добавил, что сейчас РФ тоже идет к этому, однако есть некие факторы, которые могут этому препятствовать.

«К сожалению, у нас есть не только патриотические чиновности, но и предатели, которые засовывают в карманы конверты от западных корпораций, поэтому до сих пор нет собственной операционной системы для мобильных телефонов», – констатировал депутат.

В век активного распространения интернет-технологий особенно важно отстаивать суверенитет государства, а также безопасность его граждан. Развитие Рунета способно оградить россиян от целого ряда внешних угроз, уверен политолог Юрий Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт