18+

Ковитиди раскритиковала идею Киева обменять воду на уступки по Донбассу

Ковитиди раскритиковала идею Киева обменять воду на уступки по Донбассу
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1218
0

Идея Украины обменять питьевую воду для Крыма на уступки по переговорам о Донбассе является «театром абсурда». Об этом заявила член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Накануне глава парламентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия предложил устроить обмен питьевой воды для полуострова в обмен на уступки во время переговоров по Донбассу, например, отвод военных к Ростову и установление контроля над границей с Россией. Москва регулярно подчеркивает, что в соответствии с Минскими соглашениями сначала необходимо провести выборы в Донбассе. Только после этого можно решать вопрос о рубежах.

Сенатор Ольга Ковитиди поразилась предложению украинского депутата и заявила, что некоторые вещи тяжело комментировать. Существуют вопросы морали и понятия, которые невозможно сравнивать ни при каких условиях, передает iReactor.

«Театр абсурда – вот, что происходит сегодня на Украине, к сожалению», – заявила член Совфеда.

Ковитиди выразила жалость по отношению к народу Незалежной, отметив, что Крым успешно решит все возникшие на сегодняшний день задачи. Донбасс также справится с проблемами.

Ранее сообщалось, что новый проект восстановит важное водохранилище на полуострове. В настоящее время специалисты уже приступили к разработке соответствующей программы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт