18+

Командир ДНР предложил точечно отомстить Киеву за гибель военнослужащих

Командир ДНР предложил точечно отомстить Киеву за гибель военнослужащих
Фото: Федеральное агентство новостей
1114
0

Республики Донбасса должны отомстить Киеву за гибель своих военнослужащих. Такое заявление сделал основатель батальона «Восток», бывший секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский.

По мнению командира, военнослужащие ДНР и ЛНР должны нанести точечные удары по украинской группировке. Так республики смогут ответить Киеву, который убивает защитников Донбасса «безответно» и «безнаказанно». Ходаковский считает, что целью Украины является убийство жителей. И в этом, уверен командир, нет ничего «противоестественного».

Ходаковский добавил, что самое «противоестественное» в этой ситуации, что ДНР и ЛНР позволяют безнаказанно убивать своих военнослужащих. Поэтому, по его словам, точечная реакция поспособствует «отрезвлению» некоторых лиц.

Напомним, что гражданская война на Украине идет с 2014 года после совершенного в Киеве государственного переворота. Новое руководство не приняли Донецкая и Луганская народные республики, против которых развернулась военная кампания. Однако отмечалось, что армия Украины за два года противостояния потеряла более двух тысяч единиц бронетехники. Численные потери превышают 13 тысяч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт