18+

Зеленский выдвинул предположение о возможном «распаде» России

Зеленский выдвинул предположение о возможном «распаде» России
Фото: Global Look Press - Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com
3971
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может распасться при попытке захватить соседнее государство. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По мнению украинского лидера, единственным «реально опасным шагом для России» является эскалация и захват, например, территории соседней Украины. Это может привести к «внутреннему жесткому конфликту» в государстве и массовым противостояниями в народе.

Кроме того, уверен Зеленский, подобные действия властей способны привести Россию к распаду. Однако президент Незалежной добавил, что в своем предположении он не уверен со стопроцентной точностью, а просто выдвигает гипотезу.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский в последнее время часто высказывает провокационные заявления и гипотезы в адрес России. Так, посетив Польшу, он обвинил Советский Союз в «развязывании Второй мировой войны» и «организации Холокоста». Также он добавляет, что концентрационный лагерь «Освенцим» был освобожден силами украинской армии, а не советским народом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт