18+

Арахамия озвучил предложение украинской стороны полуострову Крым

Арахамия озвучил предложение украинской стороны полуострову Крым
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
463
0

Глава партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия назвал условие компромисса по Крыму. Заявление депутата передает Федеральное агентство новостей.

По словам Арахамии, Украина должна помочь Крыму решить проблемы с водой. После этого она сможет контролировать границы. Депутат уверен, что подобные действия дадут преимущество Незалежной в переговорах по Донбассу.

Отметим, высказывания Арахамии спровоцированы недавним заявлением главы городской администрации Симферополя Елены Проценко. Она рассказала, что запасов на поверхностных водохранилищах, которые питают город, якобы хватит на сто дней. Следом председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль опроверг эти сведения.

Украина перекрыла водоснабжение полуострову в 2014 году, после того как Россия воссоединилась с Крымом. Однако проблема быстро разрешилась. Сейчас Северо-Крымский канал наполняется водами реки Биюк-Карасу. Кроме того, происходит бурение новых скважин.

Ранее сообщалось, что отношения России и Украины сложно назвать дружескими. По мнению украинского лидера Владимира Зеленского, вопрос «заживления шрама» на украино-российских отношениях будут решать потомки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт