18+

Известная пианистка объявила о «смерти» рояля за 194 тысячи долларов

Известная пианистка объявила о «смерти» рояля за 194 тысячи долларов
Фото: ТАСС - RICARDO MALDONADO ROZO/EPA
51
0

Грузчики разбили уникальный рояль известной канадской пианистки Анджелы Хьюитт. Инструмент стоил 194 тысячи долларов.

По информации издания The Guardian, инцидент произошел еще в конце января после записи фортепианных вариаций в берлинской студии. Одна из лучших исполнительниц композиций Баха несколько дней приходила в себя и только накануне смогла сообщить о потере F278 Fazioli.

Музыкант отметила, ни один инструмент в мире не имеет четырех педалей, сколькими обладал ее рояль. Хьюитт понадеялась, что ее компаньон «будет счастливым в раю для роялей».  

Основатель итальянской фирмы Паоло Фазиоли вынес вердикт, что инструмент нельзя отремонтировать. Грузчики пытались поднять 590-килограммовый F278 Fazioli на тележку и уронили его. Железная рама разбилась, крышка раскололась на две части.

Известная пианистка объявила о «смерти» рояля за 194 тысячи долларов

Источник фото: PrScr Twitter - @HewittJSB

Отмечается, что пианистка использовала инструмент на всех записях с 2003 года. Сейчас наступил период «страховой саги», комментирует Хьюитт. Она надеется, что замена будет найдена быстро.

Ранее сообщалось, что уникальный рояль американского актера и исполнителя Фрэнка Синатры выставили на аукцион. Коллекционерам предлагалось купить Yamaha за 10-20 тысяч долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт