18+

Дагестанский депутат попытался присвоить землю по поддельным документам

Дагестанский депутат попытался присвоить землю по поддельным документам
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
38
0

Дагестанский депутат предстанет перед судом за попытку присвоить муниципальную и федеральную землю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России по республике Дагестан.

Согласно данным следствия, депутат вместе со своим товарищем попытались присвоить землю площадью более 55 тысяч квадратных метров. Отмечается, что общая стоимость федеральной и муниципальной земли составляет более 270 миллионов рублей.

Сообщается, что депутат городского собрания Махачкалы и его 60-летний товарищ на протяжении трех лет, с 2014 по 2017 год, владели по поддельным документам от имени администрации тремя земельными участками. По данным следствия, сейчас они возвращены собственникам. Кроме того, на указанное имущество обвиняемых наложили арест.

Сотрудники Следственного комитета РФ по республике собрали доказательную базу. Уголовное дело с обвинительным заключением суд в ближайшее время рассмотрит по существу.

Ранее сообщалось, что дагестанские силовики задержали шестерых членов религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»1 (запрещена на территории России). Компетентные органы обнаружили в вещах экстремистов запрещенную литературу и технику.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт