18+

Китай попросил ученых СО РАН помощь в разработке вакцины от коронавируса

Китай попросил ученых СО РАН помощь в разработке вакцины от коронавируса
Фото: Федеральное агентство новостей
162
0

Министерство иностранных дел Китая направило запрос ученым Сибирского отделения Российской академии наук. Представители КНР просят СО РАН «Наука в Сибири» поучаствовать в разработке вакцины от коронавируса и оказать помощь в борьбе с болезнью.

По информации издания РИА Новости, речь идет о диагностировании, вакцинировании, разработке физических методов профилактики и новых лекарств. Заместитель председателя СО РАН Михаил Воевода добавил, что в новосибирском Академгородке есть лаборатории и отделы с необходимой компетенцией.

Научные институты СО РАН не имеют специализированных учреждений, которые занимались бы подобными вопросами. Однако есть, например, Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН. Его исследователи института разрабатывают материалы для медицинских масок. Вероятно, его можно будет использовать при борьбе с коронавирусом. Кроме того, в других институтах также есть заделы в области создания диагностики, разработки пассивных вакцин на основе крови переболевших людей.

Ранее сообщалось, российские специалисты начали разрабатывать препарат против коронавируса. Отмечается, что на создание вакцины может уйти полгода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт