18+

Небензя надеется на должное внимание ООН к позиции РФ о резолюции по Ливии

Небензя надеется на должное внимание ООН к позиции РФ о резолюции по Ливии
Фото: UN Photo - Cia Pak
341
0

Россия рассчитывает, что ее позиция в резолюции по Ливии будет учтена до того, как документ вынесут на голосование в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщает постоянный представитель РФ при всемирном объединении Василий Небензя.

Проект резолюции Великобритании в поддержку решений берлинской конференции по вопросам урегулирования ливийской ситуации будет вынесен на голосование 12 февраля, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Небензи, есть ряд проблем, который необходимо проработать.

«Мы рассчитываем, что наша позиция будет учтена», – заявил дипломат.

Переговоры по содержанию документа ведутся на протяжении нескольких недель. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс отмечала, что Лондон будет обращать внимание на позиции всех участников объединения и поспособствует выработке приемлемого для всех сторон документа.

Ранее сообщалось, что Россия пытается стабилизировать ситуацию в Ливии дипломатическим путем. Представители государства призывали западные страны учитывать мнение конфликтующих сторон в североафриканской стране, однако интересы ливийцев до сих пор игнорируются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт