18+

Боец сломал шею на глазах у зрителей во время соревнований по грэпплингу

Боец сломал шею на глазах у зрителей во время соревнований по грэпплингу
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
411
0

Боец из Дагестана Пайзутдин Алиев сломал себе шею прямо на татами. О состоянии здоровья спортсмена рассказал его тренер.

По информации телеканала «360», Алиев пришел в себя после операции. Врачи заявляют об улучшении состояния бойца и положительной динамике.

Тренер побывал в палате спортсмена и отмечает, что он получил закрытую позвоночно-спинномозговую травму. Врачи не зафиксировали разрыва спинного мозга, однако пока боец парализован.

«Осложненный двусторонний сцепившийся вывих C5 позвоночника, линейный перелом дужки C2 позвоночника. Сильный ушиб спинного мозга», – пояснил тренер Каир Закиев. Отмечается, что соревнования по грэпплингу проходили на площадке в Санкт-Петербурге. Коммерческий турнир был официальным, хоть его и не организовывала федерация. Во время происшествия Алиеву помогли организаторы. Они устроили спортсмена в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, в которой его и прооперировали.

Закиев добавляет, что 25-летний Алиев не может разговаривать. Однако, по словам тренера, он все понимает и способен общаться без слов.

Ранее сообщалось, американский боец смешанного стиля (ММА) Джаред Брукс отправил в нокаут самого себя. Отмечается, что спортсмен допустил ошибку, после того как попытался бросить соотечественника Хосе Торреса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт