18+

Пациенток в Калининграде возмутило наличие видеокамер в кабинете гинеколога

Пациенток в Калининграде возмутило наличие видеокамер в кабинете гинеколога
Фото: stolknews.ru
205
0

Несколько пациенток женской консультации в Калининграде пожаловались на камеру, которая установлена в кабинете гинеколога. Они обратились за помощью к правозащитникам.

По словам женщин, видеофиксация установлена в женской консультации при роддоме №4. В ответ на жалобу администрация больницы заявила, что камеры необходимы для предупреждения возможных конфликтов и объяснила свое право законами о противодействии коррупции и терроризму.

Министерство здравоохранения Калининграда прокомментировало ситуацию. Представители ведомства ответили, что кабинет гинеколога считается публичным местом, в котором разрешено снимать.  

По информации Федерального агентства новостей, юрист Жанна Алтунян считает, что факт обращения к врачу является тайной, которую нельзя передавать третьим лицам. А возможность незаконных террористических или коррупционных актов не происходит, когда женщина или девушка находятся в кресле гинеколога.

Пациенток в Калининграде возмутило наличие видеокамер в кабинете гинеколога

Источник фото: ntv.ru / Prt Scr

Отмечается, что видео дублируется на компьютер главного врача медицинского учреждения. Некоторые пациентки приняли решение перевестись в другие женские консультации.

Ранее телеканал «360» сообщал, что одна из пациенток обратилась в прокуратуру. На данный момент по факту установки камер организована доследственная проверка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт