18+

Сбежавшая из больницы петербурженка опубликовала в сети «план побега»

Сбежавшая из больницы петербурженка опубликовала в сети «план побега»
Фото: Федеральное агентство новостей - Юлия Кысина
96
0

Жительница Санкт-Петербурга, которая недавно вернулась из Китайской Народной Республики, самовольно покинула Боткинскую больницу. На своей странице в социальной сети Instagram она разместила свой «план побега».

Петербурженка сообщила, что все ее анализы якобы были готовы еще в Новосибирске до приземления воздушного судна в Северной столице. Девушка обвиняет врачей в попытке нарушить ее личное право на свободу передвижения. По ее мнению, никто не имеет права «лечить ее насильно» и «держать в больнице без письменного согласия».

Пользователи сети осудили поступок петербурженки. Они называют ее действия «эгоистичными» и «безответственными». Некоторые отметили, что инкубационный период еще не прошел и болезнь могла бы проявить себя позже.

Сбежавшая из больницы петербурженка опубликовала в сети «план побега»

Источник фото: PrScr Instagram - @allasand

Отмечается, что девушке необходимо было находиться на карантине в изолированном боксе две недели. Представители комздрава прокомментировали действия гражданки. По их сведениям, беглянку теперь привлекут к административной ответственности за несоблюдение предписания главного санитарного врача. Девушка может получить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Ранее телеканал «360» сообщал, что петербурженка сама вызвала медицинских работников на дом из-за того, что почувствовала боль в горле. Специалисты увезли ее в Боткинскую больницу, из которой девушка сбежала 7 февраля, замкнув электрическую цепь для разблокировки замка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт