18+

США внесли в графу «боевые потери» всего 28% умерших солдат от реального числа за 2018 год

США внесли в графу «боевые потери» всего 28% умерших солдат от реального числа за 2018 год
Фото: wikipedia.org - The U.S. Army
5504
0

Число американских военных, контуженных во время удара Ирана по базе «Айн аль-Асад» в Ираке снова увеличилось. Пострадавших уже 109 человек. Эксперты уверены, что Пентагон скрывает реальные потери так же, как делал это всегда.

О том, как Соединенные Штаты утаивают гибель и ранения своих солдат, рассказали журналисты Федерального агентства новостей. Согласно официальным сведениям, с 2006 года погибли 16 тысяч военных. Но по правилам, действующим в США, только меньшая часть умерших считается «боевыми потерями». Military Times, сообщает, что всего 28% погибших вошли в эту категорию за 2018 год. Всех остальных солдат, умерших в 70 странах мира, причислили к «небоевым потерям». Эта практика позволяет Вашингтону скрывать истинное количество убитых военных.

Американский рядовой Антонио Мур погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Он входил в состав оккупационных сил США и умер при исполнении задания на левом берегу Евфрата, но его не включили в «боевые потери». Ведь сражения не было, просто «несчастный случай». Такая же история произошла и с тысячами других солдат.

1

Источник фото: Pr Scr militarytimes.com

Данные о ближневосточных военных кампаниях США после 11 сентября 2001 года позволяют предположить, что количество погибших солдат и мирных граждан сильно приуменьшили. В статистике Пентагона, количество военных, погибших от «небоевого несчастного случая», в 1,7 раза превосходит число умерших в сражении. Тех, кто скончался «по собственной вине», в 1,2 раза больше этого показателя. Почти на одном уровне с указанным числом «боевых потерь» количество смертей от болезней. Отметим, что служащие американской армии имеют доступ к одной из лучших систем медпомощи.

В статистике с 2006 по 2018 год также есть графа о «гибели в небоевых случаях в результате криминальных убийств», куда занесено 458 человек. Еще 248 случаев признали «неопределенными», а 104 инцидента «ожидают решения».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт