18+

МИД РФ обратился к ПНС Ливии с призывом освободить незаконно удерживаемых россиян

МИД РФ обратился к ПНС Ливии с призывом освободить незаконно удерживаемых россиян
Фото: - pixabay.com  /  kazac-maksim

МИД РФ обсуждает с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии вопрос освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

Напрямую установить контакт с россиянами дипломаты не могут, поскольку находятся не в Ливии. В МИД РФ пояснили в ответ на официальный запрос ФАН, что персонал российского посольства был эвакуирован из Триполи в Тунис летом 2014 года.

Несмотря на это, ведомство на различных уровнях ведет переговоры с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В МИД РФ регулярно подчеркивают необходимость освобождения россиян, передает Федеральное агентство новостей.

«Даем понять ливийской стороне, что нерешенность этой проблемы негативно сказывается на наших двусторонних отношениях», – добавили в ведомстве.

За последнее время многие граждане РФ были возвращены домой благодаря действиями МИД РФ. Прежде глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу письмо с требованием освободить россиян. Шугалей и Суэйфан с 2019 года незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига».

Рейтинг@Mail.ru