18+

США обратили внимание на дестабилизирующие действия Турции в Ливии

США обратили внимание на дестабилизирующие действия Турции в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
1359
0

Военные США негативно отреагировали на турецкое присутствие в Ливии, мешающее всем процессам по урегулированию конфликта в североафриканской стране. Заявление на эту тему сделал военачальник Центрального командования США Кеннет Маккензи.

Высокопоставленный военный заявил, что результатом любого иностранного вмешательства в дела другого государства является эскалация конфликта. По этой причине необходимо свести подобные процессы к минимуму. Комментируя ситуацию в Ливии, Маккензи отметил дестабилизирующую деятельность Турции, переросшую в настоящую интервенцию. Анкара преследует корыстные цели, тем самым мешая мирному урегулированию конфликта.

Турция снабжает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии оружием и техникой, нарушая эмбарго ООН. Также Анкара переправляет на территорию североафриканской страны сирийских террористов.

Маккензи надеется на поддержку ООН, заявляя, что Соединенные Штаты готовы помочь организации в установлении мира в Ливии. Высокопоставленный военный напомнил о значимости влияния стран, которые расположены в непосредственной близости от границ африканского государства. По его мнению, Египет может сыграть ключевую роль в борьбе с бандформированиями. В заключение он заявил, что военные США находятся в Персидском заливе для сдерживания атак террористов.

На территории Ливии с 12 января действует режим перемирия. Однако боевики ПНС регулярно его нарушают, обстреливая жилые кварталы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт