18+

Пропагандиста ЛГБТ Юферева могут лишить родительских прав за растление малолетних

Пропагандиста ЛГБТ Юферева могут лишить родительских прав за растление малолетних
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
246
0

Жительница Петербурга обвинила депутата партии «Яблоко» Никиту Юферева из Смольнинского МО в развращении собственных детей. Правоохранители проверят это заявление, тем более что его уже уличали в экстравагантном поведении.

Петербурженка, взволнованная судьбой несовершеннолетних, подала заявление в полицию на Юферева. Жительница Северной столицы заявила – депутат пропагандирует однополые отношения и тем самым может развращать собственных детей. Женщина призналась, что беспокоится за морально-этическое воспитание несовершеннолетних, передает издание «Невские новости».

Прокуратора проведет беседу с Юферевым 12 февраля, тогда как правоохранители совместно с местной администрацией и органами опеки осмотрят его квартиру. Если факт растления будет подтвержден, то мундепа могут лишить родительских прав.

Скандал с участием Юферева произошел осенью 2019 года. Он в ходе Совета муниципальных депутатов поставил на стол «радужный» флаг, являющийся символом поддержки ЛГБТ. Также именно Юферев предложил снять со стен МО портреты политиков, заменив их на ученых или милых животных. По предварительным данным, на мундепа заявила гражданская супруга главы движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова.

Ранее сообщалось, что мундепы «Яблока» устроили скандал и сорвали слушания по бюджету МО Литейный округ. Инцидент произошел 28 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт