18+

Лавров и Маас обсудили проекты резолюций по решению конфликта в Ливии

Лавров и Маас обсудили проекты резолюций по решению конфликта в Ливии
Фото: Global Look Press - MFA Russia
495
0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Германии Хайко Маасом проект резолюций Совета Безопасности ООН по урегулированию конфликта в Ливии.

По данным внешнеполитического ведомства России, стороны обсудили процесс рассмотрения Совбезом ООН проекта резолюций по урегулированию ситуации в североафриканской стране с учетом результатов берлинских переговоров по этой теме. Кроме того, Лавров и Маасом обговорили детали первого заседания, прошедшего в Женеве.

В процессе обсуждения министр РФ подтвердил необходимость поддерживать установление согласия между сторонами конфликта. Только в этом случае международные усилия по мирному урегулированию приведут к результатам. Также необходима помощь граничащих с Ливией стран и Африканского союза.

Берлинская конференция по ливийскому вопросу состоялась 19 февраля. Заинтересованные в решении вопроса государства обсудили ситуацию, однако противоборствующие стороны так и не провели личную встречу. 

Эксперты сходятся во мнении, что переговоры в Москве по урегулированию конфликта в Ливии были успешнее. К тому же миротворческие усилия главы РФ Владимира Путина привели к установлению режима перемирия в североафриканской стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт