18+

Американист Блохин связал прогнозы Трампа о коронавирусе с попыткой США «насолить» Китаю

Американист Блохин связал прогнозы Трампа о коронавирусе с попыткой США «насолить» Китаю
Фото: Global Look Press - Andrew Harrer
976
0

Заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что эпидемия коронавируса нового типа закончится в апреле, может быть попыткой США поднять информационную волну и антикитайские настроения, чтобы хайпануть, считает политолог Константин Блохин.

Трамп высказал мнение, что коронавирус нового типа, вспышка которого наблюдается в Китае, прекратит распространяться в апреле. Причиной этому он назвал очень теплую погоду. «Вообще говоря, жара убивает подобный вирус», авторитетно заявил глава США. Это высказывание вызывает серию вопросов. Откуда Дональд Трамп, не имеющий нужного образования, может знать сведения, над получением которых бьются эпидемиологи и ученые всего мира. Данные слова, скорее, подтверждают конспирологическую теорию о том, что вирус является оружием США.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Так ли это на самом деле, и зачем Трампу произносить столь громкие слова, в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Он отметил, в США есть множество чайнатаунов, где проживают состоятельные граждане КНР, периодически летающие на родину. Выходит, крупная эпидемия в любом случае коснется Соединенных Штатов. Это значит, что даже если бы Трамп мог, он бы не стал заражать Китай вирусом, да и доказательств этому нет. Но вот использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах Вашингтон мог вполне.

1

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

«Но американцы могут поднять информационную волну и хайпануть на этом. Эту страшную ситуацию Вашингтон может превратить в антикитайский хайп и нанести урон по китайской экономике этой инфовойной. Для Трампа Китай – главный противник, и администрация Трампа заявляет, что надо Китай сдерживать, и это даже прописано в документах стратегического характера», – считает Блохин.

Собеседник издания обратил внимание, что для американского президента характерны такие высказывания. Он также считает, что США выгодно дискредитировать Китай.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Юлия Кысина

«Трамп сегодня одно говорит, а завтра может уже другое сказать. Информационная кампания по демонизации и по нанесению ущерба китайской экономике – это американцам выгодно», – заключил американист.

Напомним, власти Китая сообщили о распространении неизвестного вируса в конце декабря 2019 года. Специалисты установили, что коронавирус 2019-nCoV передается воздушно-капельным путем. Он мог возникнуть, по предварительным данным, на рынке в городе Ухань, где продавали мясо животных и морепродукты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт