18+

Вострецов назвал химическую кастрацию для педофилов способом защиты граждан

Вострецов назвал химическую кастрацию для педофилов способом защиты граждан
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
284
0

Новый законопроект будет внесен в Государственную думу РФ до конца мая. Он касается химической кастрации как меры наказания для педофилов.

Изменения в Уголовный кодекс были внесены в 2012 году. Они усиливают ответственность за преступления, совершенные в отношении детей. Однако насильник должен дать свое согласие на кастрацию. Данный вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым. Он отметил, что почти все преступники, нарушившие половую неприкосновенность детей, со временем повторяют свое злодеяние.

«У нас самая большая ценность в обществе – это детская жизнь и психика. Ничего дороже у человечества не было. И когда эту основу жизни на корню подламывают, отсюда идут дальнейшие извращения, проблемы у ребенка», – сказал он.

Чаще всего у пострадавших детей появляются психологические проблемы. Преступление совершается сознательно, поэтому педофилы должны знать о суровости наказания за подобные деяния. Преступления против половой неприкосновенности не учитываются, однако ведется счет общего числа изнасилований. Количество снижается с каждым годом после принятия закона, но незначительно. В реальности число может быть значительно больше.

Согласно анализу преступлений против половой неприкосновенности детей, больше всего педофилов в возрастной группе от 21 до 40 лет. Чаще всего преступники имеют проблемы с психикой.

1

Источник фото: pxhere.com 

Закон должен защитить несовершеннолетних, которые чаще всего подвергаются изнасилованиям. Депутат уверен, преступники, растлившие детей до десяти лет, должны получать пожизненное лишение свободы. Они обязаны понимать, что после насилия над несовершеннолетними никакой сексуальной жизни больше не будет.  

«Он сломал чью-то жизнь, и у него ее больше не будет, даже если освободится из мест заключения. Только так, мне кажется, мы сможем защитить наших граждан. Если у преступника тяги, потребности не будет, то мы искореним процентов 80-90 рецидивов», – подчеркнул Вострецов.

Дети, подвергшиеся насилию, часто не рассказывают о произошедшем. Их следует защищать на законодательном уровне. Противники инициативы о химической кастрации должны знать, что она существует во многих странах Европы, в некоторых штатах США. В Германии закон об этой процедуре появился в 1973 году. Также он действует в Бельгии, Франции, Дании, Польше.

Актуальной темой также является домашнее насилие. Вопрос незащищенности жертв в России очень острый, что свидетельствует о необходимости принятия комплексных мер для его разрешения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт