18+

Пономарев решил записать в «мученики режима» террористов «Сети»

Пономарев решил записать в «мученики режима» террористов «Сети»
Фото: wikipedia.org - DonSimon
157
0

Правозащитник «Мемориала» (признан иноагентом) Лев Пономарев провоцирует россиян на беспорядки из-за приговоров по делу террористической организации «Сеть» (запрещена на территории РФ).

Судя по его обращению на «Эхе Москвы», протесты необходимы лишь для «отчета» перед западными спонсорами, которые финансируют антироссийские структуры. Недавно были вынесены приговоры по делу организации «Сеть». Все семь обвиняемых признаны виновными в организации террористической группировки, что вызвало ажиотаж среди либералов.

Основатель «Мемориала» в прямом эфире на «Эхе Москвы» обратился к гражданам РФ с призывом выходить на улицы, чтобы повлиять на решение суда для изменения приговора террористам «Сети». Особенно он отметил, что недовольство граждан должны заметить главы других государств, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы уже неоднократно убеждались в том, что власть вынуждена отступать тогда, когда возмущение ее действиями выходит за пределы сообщества гражданских активистов и правозащитников», – заявил он.

Высказывание об обсуждении уголовных дел за границей, очевидно, указывает на ориентированность Пономарева на спонсоров, которые финансируют антироссийскую деятельность. Правозащитник пытается отработать деньги на резонансной теме. Также Telegram-канал «Постправда» передавал данные о планировании мартовских протестов по делу «Сети».

«Мемориал» получает деньги от иностранных организаций за антироссийскую деятельность. Пономарев в течение долгого времени игнорировал закон о НКО-иноагентах в РФ и не хотел указывать на сайте данные о получении средств из-за границы. Также сотрудники «Мемориала» проходят по нескольким уголовным делам. На девять лет за педофилию был осужден Сергей Колтырин. В действиях сексуального характера в отношении приемной дочери подозревается Юрий Дмитриев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт