18+

Петербурженка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Петербурженка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы
Фото: gov-murman.ru
387
0

Пациентка, помещенная на карантин в изолированном боксе Боткинской больницы в связи с подозрением на коронавирус, сбежала оттуда. Она взломала замок и скрылась с территории медицинского учреждения. Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Как передает издание РИА Новости, женщина ознакомилась с предписанием главного санитарного врача города Наталии Башкетовой. Пациентка должна была провести 14 дней под наблюдением. Однако она его не выполнила данное условие. В полицию направлено заявление о привлечении нарушительницы к ответственности. Отмечается, что также беглянка, вероятно, будет вынуждена оплатить стоимость взломанного замка.

Напомним, вспышка китайского коронавируса началась в конце года. Город Ухань стал эпицентром распространения инфекции по всему миру. По последним данным, более 42 тысяч граждан уже заразились коронавирусом. Жертвами болезни стала тысяча человек. Однако больше трех тысяч полностью вылечились и выписались из больницы.

Специалисты рекомендуют соблюдать повышенную осторожность и не забывать про правила личной гигиены. Необходимо как можно чаще мыть руки, а также лицо. Кроме того, после улицы рекомендуется промывать нос. При кашле и чихании нужно закрывать рот рукой или платком. Еду, особенно мясо животных и яйца, необходимо готовить наиболее тщательно. Пить только кипяченную или бутилированную воду. При любых симптомах гриппа и ОРВИ гражданам советуют незамедлительно обратиться за помощью в медицинские учреждения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт