18+

Армия Сирии зачистила от террористов сеть туннелей на юге Алеппо

Армия Сирии зачистила от террористов сеть туннелей на юге Алеппо
Фото: Prt Scr YouTube.com/ФАН
264
0

Армия Сирии обнаружила целую сеть туннелей и траншей, выкопанных боевиками запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 под возвышенностью Тель-Аль-Эйс и вблизи нее на юге Алеппо.

Тель-Аль-Эйс важен, так как является самым высоким холмом в регионе. С него открывается широкий обзор на местность и трассу М5 Алеппо – Дамаск, передает Федеральное агентство новостей. Журналисты получили доступ к снимкам, на которых видно большую сеть туннелей террористов, связанных между собой окопами. Но несмотря на довольно прочную линию обороны боевиков, САА смогли полностью зачистить местность.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

Правительственные войска продолжают масштабную операцию против террористов в районе Алеппо. САА была вынуждена начать наступление после жалоб со стороны простых сирийцев, которые страдали от бесчинств радикалов. Почти каждый день джихадисты стреляли по жилым кварталам, убивая женщин и детей.

Недавно стало известно, что армии Дамаска удалось продвинуться в сторону сел расм Ас-Сахридж в Идлибе и Косния в Алеппо. Они ударили по позициям террористов в регионе. Сейчас правительственные войска также двигаются на оси Аль-Эйс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт