18+

Гаспарян призвал скинуть Соболь и ее сподвижников в овраг за пранки с коронавирусом

Гаспарян призвал скинуть Соболь и ее сподвижников в овраг за пранки с коронавирусом
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIFE
389
0

Нормальные люди не будут шутить над темой коронавируса, когда ситуация напряжена до предела. Об этом заявил политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя пранки, связанные с инфекционным заболеванием, и возможную причастность к ним Любови Соболь.

Накануне несколько молодых людей на фоне напряженной обстановки в связи с распространением коронавируса устроили в столичном метро серию пранков, чем серьезно обеспокоили пассажиров. Позже в интернете появились данные, что за инциденты ответственна юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь.

В сети опубликованы видео, на которых можно увидеть, как два одетых в желтые костюмы человека заходят в метро и пытаются проверять людей странным прибором. Для того чтобы посеять панику среди пассажиров, пранкеры специально пригласили к участию лиц азиатской внешности в медицинских масках, которых якобы с симптомами заражения выводили из вагонов. Подобные постановки серьезно напугали граждан.

Также на странице Kara.prank в Instagram появился еще один ролик, где человек в маске неожиданно падает посреди вагона, изображая приступ коронавируса. Встревоженные пассажиры моментально выбегают. По информации Telegram-канала «Шавки Красовского», подобные пранки могли быть проведены по заказу соратницы скандального блогера Алексея Навального – Любови Соболь. Оказалось, что один из членов Kara.prank связан с ее окружением.

Гаспарян призвал скинуть Соболь и ее сподвижников в овраг за пранки с коронавирусом

Источник фото: PrtScr - NewInform

Одиозный блогер не поленился растиражировать фейки о коронавирусе. Он пытался продвинуть мысль о том, что власти РФ не смогут защитить народ от заболевания, хотя в действительности все необходимые меры были приняты.

Политолог Армен Гаспарян считает, что устраивать розыгрыши на теме коронавируса могут только психически нездоровые люди. Он резко раскритиковал действия Соболь и ее сподвижников, заявив, что раньше таких людей сурово наказывали, а сейчас их просто приходится терпеть, передает NewInform.

«Люба Соболь – дура набитая, непроходимая. Ее сторонники неизменяемые дебилы, которых нужно сдать в дурку, либо скинуть в овраг, потому что я не знаю, что еще делать с такими людьми», – высказался эксперт.

Гаспарян обратил внимание, что в отношении пранкеров возбуждено уголовное дело. Соответственно, организаторы и участники должны понести наказание за свои действия. Сымитировавший приступ пранкер арестован на 30 суток.

По всей видимости, Навальный и его сторонники хотят напугать людей фейками и пранками о коронавирусе, а потом использовать их страх для дискредитации власти. Подобную схему они использовали летом 2019 года. Тогда кандидаты, которых не допустили из-за нарушений на выборы в МГД, организовывали незаконные митинги, переросшие в беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт