18+

ВС Литвы целые сутки искали «потерявшихся» в лесах военных НАТО

ВС Литвы целые сутки искали «потерявшихся» в лесах военных НАТО
Фото: pixabay.com/PD
513
0

Пятеро военных, проходивших службу в разведывательном подразделении НАТО, были объявлены пропавшими без вести во время учений. Считая, что занятия продолжаются, они избегали всех, кто их искал.

Представитель литовских ВС Лаймис Братикас рассказал об инциденте. В итоговом экзаменационном испытании для разведывательных войск участвовали солдаты срочной службы из Жемайтийской мотострелковой бригады. В процессе мероприятия пять военных не прибыли в обозначенное место вовремя, поэтому их объявили пропавшими без вести. После этого начались поиски, передает Федеральное агентство новостей.

Однако быстро обнаружить солдат не получилось. «Пропавшие» думали, что экзамен продолжается, и старательно прятались от вертолета и обученных собак. Военный представитель отметил, солдаты на протяжении целых суток перемещались по лесу, избегая контакта с ищущими их силами. Он заявил, что «выживаемость» военных признана «образцовой».

Пользователи оценили подготовку литовских солдат. Некоторые высоко отозвались о способностях военных НАТО, однако большинство посмеялись над ситуацией.

«А победителями чемпионата мира по пряткам 2020 года являются именно они», – написал один комментатор.

Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин рассказал о превосходстве РФ над силами Североатлантического альянса в Черном море. Он заявил, что Киев превратился в плацдарм для антироссийских сил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт