18+

Махинации на 240 миллионов рублей были выявлены таможней в Ульяновске

Махинации на 240 миллионов рублей были выявлены таможней в Ульяновске
Фото: - koblt.customs.ru  /  Пресс-служба Калининградской областной таможни

Сотрудники таможенной службы в Ульяновске раскрыли схему уклонения от платежей на сумму свыше 240 миллионов рублей при ввозе российской фирмой оборудования для производства кваса. Об этом сообщили представители пресс-службы Приволжского таможенного управления.

Как передает издание РАИ Новости, по предварительной информации, фирма из РФ заключила с немецкой компанией контракт на сумму около 1,9 миллиарда рублей. Согласно документу, специалисты из Германии будут проектировать, изготовлять, продавать и отгружать оборудование для производства кваса. В Федеральную таможенную службу были предоставлены соответствующие бумаги, благодаря которым компания имела право ввозить оборудование в Россию.

Ввоз продолжался до 2017 года, до тех пор, пока в ходе проведенной проверки не выяснилось, что документы оказались поддельными. Представители российской фирмы подали в таможенные органы версию контракта, в котором были изменены формулировки. Подписи в документах были вставлены криптографическим способом.

Рейтинг@Mail.ru