18+

Уставшие от бесчинств племена Ливии готовят план по свержению Сарраджа

Уставшие от бесчинств племена Ливии готовят план по свержению Сарраджа
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
191
0

Прибыль Ливии от продажи нефти приблизилась «к нулю» из-за повального закрытия портов и приостановки добычи сырья, сообщило агентство CNBC со ссылкой на данные Центрального банка страны, штаб-квартира которого находится в Триполи.

Согласно данным СМИ, основная часть ливийских доходов складывалась из продажи нефти. Представители ЦБ отметили, что резкое снижение прибыли не позволило выплатить зарплаты госслужащим в полном объеме, пишет Федеральное агентство новостей.

Экспорт нефти и ее добыча значительно снизились в январе, когда племена Ливии объединились и выступили против режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС), использующего деньги с продажи сырья для удержания власти в своих руках. Глава ПНС Файез Саррадж, под началом которого бандформирования удерживают захваченный город Триполи, большую часть средств тратит на наемников. В обмен на их поддержку он закрывает глаза на преступления боевиков и бесчинства силовых структур. Беспредел на подконтрольных ПНС землях и страх за собственную жизнь заставляют ливийцев принимать меры против триполитанского «правительства».

Племена Ливии готовятся снова поднять вопрос о законности Правительства национального согласия, которое, в соответствии со Схиратским соглашением, не может быть легитимным. В этом документе обозначено, что мандат ПНС истек в 2018 году. Сейчас лидеры ливийских племен готовят стратегию, чтобы свергнуть Сарраджа и его приближенных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт