18+

Политолог Бредихин предложил сбивать приближающиеся к российским спутники США

Политолог Бредихин предложил сбивать приближающиеся к российским спутники США
Фото: Федеральное агентство новостей
73412
0

Российские спутники провели успешный тактический маневр, когда помешали деятельности разведывательного аппарата США в космосе. Об этом рассказал политолог и историк Антон Бредихин.

Накануне Соединенные Штаты выразили беспокойство по поводу маневров российских спутников, которые следовали за американским разведывательным космическим аппаратом. Вашингтон по всем дипломатическим каналам заявил Москве о вероятности возникновения опасной ситуации в космосе.

Политолог Антон Бредихин в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» обратил внимание, что американцы запустили спутник-разведчик, а РФ, вероятно, пресекла его деятельность. По мнению эксперта, США следили за территорией России.  

«Поэтому, конечно же, здесь наши спутники проявили, на мой взгляд, тактичность, успешность в плане того, что прекратили приключение по сбору разведданных над российской территорией», – заявил Бредихин.

США осознают настоящие возможности России в космической отрасли. Если РФ захочет, то создаст настоящую угрозу – с ядерными ракетами, а не спутниками, подчеркнул эксперт. Чем ближе президентские выборы в Соединенных Штатах, тем больше будет проявляться антироссийская истерия.

«Заявления, которые делают американцы, – это детский лепет. Им просто что-то сказать надо было», – уверен он.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Космическая тема приоритетна для каждого государства. Во всех странах существуют программы по ее освоению, в том числе в Африке. По мнению Бредихина, нужно не только пресекать действия спутников США, но предпринимать и более жесткие меры.

«Один раз сбить – второй не полезут, так как слишком затратно запускать спутники. Надо подумать о системах сбивания спутников – они, наверное, уже есть, надо просто чаще их активизировать», – заявил собеседник «ПолитЭксперта».

Он считает необходимым задуматься над созданием отдельной военно-космической станции, которая станет шагом на целой сети подобных. Бредихин добавил, что по поводу безопасности в космосе существуют соглашения, но в последнее время многие страны из таких договоров уходят.  

Ранее сообщалось, что маневры спутника-инспектора РФ напугали американских военных. В скором времени РФ сможет противостоять космическим аппаратам США не только в космосе, но и с поверхности планеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт