18+

Мрачные прогнозы оппозиции Камеруна не помешали прозрачным выборам

Мрачные прогнозы оппозиции Камеруна не помешали прозрачным выборам
Фото: Федеральное агентство новостей / Абубакар Сиддик Мунчили
165
0

Выборы в муниципальные и законодательные органы Камеруна прошли прозрачно и без серьезных инцидентов, несмотря на призывы к бойкотированию избирательного процесса со стороны лидеров нескольких политических сил. Об этом сообщил министр территориального управления страны Пол Атанга Нджи.

В процессе брифинга для прессы он подчеркнул, что выборы в муниципальные и законодательные органы власти прошли по всей стране в спокойной обстановке. Также чиновник отметил прозрачность процесса. Большая часть граждан Камеруна оставила без внимания призывы оппозиционных лидеров не участвовать в голосовании.

По данным властей, 9 февраля в сумме проголосовали свыше 6,5 миллиона граждан страны. За 180 депутатских мандатов Национального собрания боролись кандидаты от 43-х политических партий. Невзирая на то, что в англоязычных районах Камеруна есть небольшие проблемы с безопасностью, на выборах обошлось без происшествий, подчеркнул Атанга Нджи. Результаты голосования будут обнародованы в течение двух недель, передает Федеральное агентство новостей.

Выборы должны были состояться в африканском государстве еще два года назад, однако процесс был перенесен. Полномочия Национального собрания утратили силу осенью 2018 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт