18+

Telegram-канал «Рыбарь» разобрал все фейки о «кровавом Дамаске» в Сирии

Telegram-канал «Рыбарь» разобрал все фейки о «кровавом Дамаске» в Сирии
Фото: Pr Scr Telegram - @rybar
402
0

Западные СМИ развернули новую информационную кампанию. Причиной стали успехи Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с террористами в Идлибе. Издания выпускают сенсации о «кровавом Дамаске» и «преступлениях военных РФ».

Автор Telegram-канала «Рыбарь» подготовил большой материал специально для Федерального агентства новостей, в котором по косточкам разобрал западную информационную кампанию против Сирии и России.  

Начнем с того, что 10 февраля Турция объявила о начале наступления на САА в Идлибе. Практически сразу Анкара была остановлена. Протурецкие формирования и регулярные войска заняли позиции на границе Алеппо и Идлиба и потеряли шесть человек при обмене ударами с сирийской армией.

Турция объяснила остановку наступления тем, что ждет итогов переговоров Москвы и Анкары из-за «отсутствия договоренностей по Идлибу с российской стороны». Отметим, турки уже вели «виртуальное наступление». Осенью прошлого года они «освобождали» Манбидж от «сирийских оккупантов», делали селфи на линии соприкосновения.

Держали марку и Telegram-каналы, связанные с террористами из Идлиба. Их авторы, плохо знающие русский, рассказывали о «кровавых преступлениях» главы РФ и САР. Подобных сообщений стало больше несколько дней назад, когда начал решаться вопрос Идлиба.

1

Источник фото: Prt Scr Telegram.com

Для создания вбросов были привлечены и «Белые каски», которые обычно стряпают «на коленке» обличительные ролики, даже не переживая насчет их достоверности. В очередном «кино» они якобы вытаскивали трупы сирийцев, погибших от удара по Арихе. Лица «умерших» замазаны «из-за неприглядного вида». Это странно, ведь раньше «Белых касок» такие кадры не смущали.

Источник фото: YouTube.com/Рыбарь

В еще одной откровенной постановке кто-то ходит с камерой по городу, подвергшемуся бомбардировке. Он без страха заходит в разгромленное здание, где вполне мог бы сдетонировать неразорвавшийся снаряд. Без какого-либо освещения посланник «Белых касок» находит в темноте «труп ребенка» без признаков окоченения. Появлялся и ролик с горящим манекеном, который тоже пытались выдать за несовершеннолетнего. 

Источник фото: YouTube.com/Рыбарь

И это только немногое из того, что делают ориентированные на Запад структуры и СМИ. Полный цикл фейков представлен в специальном материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт