18+

Роухани заявил об экономическом провале американских заговоров против иранского народа

Роухани заявил об экономическом провале американских заговоров против иранского народа
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
560
0

Санкции Соединенных Штатов, направленные против Ирана, являются бесчеловечным и преступным актом терроризма по отношению к народу государства. Об этом заявил Хасан Роухани на встрече с послами и главами иностранных дипмиссий в Тегеране.

Как передает издание Рars Тoday, Роухани также отметил – все, кто знаком с культурой и цивилизацией Ирана, знает, что граждане этой страны никогда не уступят запугиванию и не станут подчиняться неправде. Отмечается, за последнее время ужесточение санкционного контроля Вашингтона не принес нужных результатов. Согласно экономическим данным, злодеяния США в отношении иранского народа провалились.

«Все экономические показатели за последние восемь месяцев, включая данные по инфляции и инвестициям в Иране, а также экономическому росту и занятости, свидетельствуют о провале американских заговоров против иранского народа», – подчеркнул Роухани.

Иранский лидер уверен, что действия Вашингтона на Ближнем Востоке противоречат региональным интересам и стабильности.

Роухани также заявил, что Иран никогда не использовал для агрессии военную мощь Исламской Республики. Цель и послания исламской революции заключалась в прекращении поддержки терроризма и санкций и начале мирного сосуществования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт