18+

Сподвижники Навального готовятся вносить хаос в работу избиркомов

Сподвижники Навального готовятся вносить хаос в работу избиркомов
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов
132
0

Петербургский штаб Алексея Навального объявил набор сотрудников в резервы участковых избирательных комиссий. В Twitter-аккаунте штаба появился агитационный ролик, в котором несколько «действующих членов УИКов» рассказывают о важности честного и независимого голосования.

Очевидно, что молодые люди, которых среди участников большинство, не имеют опыта подобной работы. Цель одиозного блогера понятна – помешать деятельности избирательных комиссий, создав напряженную обстановку, а потом назвать случайно допущенные сотрудниками ошибки акцией для «фальсификации» голосования, считает главред издания PolitRussia Руслан Осташко.

Он рассказал, что уже сталкивался с подобной схемой провокаций. Сначала наблюдатели Навального внесут хаос и беспокойство в работу УИКов, а когда их попросят покинуть совещание, назовут это попыткой спрятать некие «нарушения», отметил он в интервью Nation News.

«Эти люди будут выводить из себя постоянных членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса», – подчеркнул Осташко.

По его словам, многие постоянные члены УИКов не могут работать в стрессовых ситуациях. «Оппозиционеры» решили обернуть это в свою пользу и использовать случайно допущенные ошибки для создания скандальной картинки в антироссийских СМИ. Осташко считает, что для решения проблемы необходимо изменить действующее избирательное законодательство. Однако это требует постепенного и тщательного подхода. Выборы в регионах состоятся уже осенью текущего года.

1

Источник фото: Nation News

Главред PolitRussia считает, что в избирательные комиссии необходимо включать людей только с определенным уровнем подготовки, а не всех подряд. Сотрудники должны изучать инструкции, понимать круг своих обязанностей. В ином случае работа УИКов может замедлиться.

По предположению Осташко, в штабе Навального не хотят, чтобы за выборами наблюдали ответственные лица. Если голосование пройдет без нарушений, то «оппозиционеры» останутся без поводов для спекуляций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт