18+

Зеленский ставит «нормандский саммит» под угрозу срыва, следуя по пути Порошенко

Зеленский ставит «нормандский саммит» под угрозу срыва, следуя по пути Порошенко
Фото: Новостное агентство «Харьков»
1247
0

Украина не готова выполнять условия минских договоренностей. Украинский лидер Владимир Зеленский и компания наступают на те же грабли пятилетней давности, что и бывший президент страны Петр Порошенко. Об этом заявили эксперты в интервью издания «ПолитРоссии».

Политолог Сергей Михеев отметил, что смысл «нормандского формата» обнуляется, так как Незалежная не готова принять и выполнять минские договоренности. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов отметил, что все предшествующие действия привели к деэскалации конфликта в Донбассе. Минские соглашения позволили уменьшить число жертв военного противостояния.

«Если Киев пытается найти какую-то замену, альтернативу минским договоренностям, то нужно напомнить – альтернативой является только война», – уверен Корнилов.

Как передает издание «ПолитРоссия», эксперт уверен, Владимир Зеленский следует тем же путем, что и его предшественник. Корнилов подчеркнул, что Украине необходимо напомнить урок пятилетней давности. Он также отметил – желание Зеленского включить США и Великобританию в «нормандский формат» является утопией. Ни американцы, ни британцы не горят желанием добавляться куда-то, уверен эксперт. Тем более увеличение количества стран может усугубить ситуацию, и собрать саммит будет намного сложнее, чем сейчас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт