18+

Малькевич раскритиковал жесткие требования Ницой к украинским участникам Евровидения

Малькевич раскритиковал жесткие требования Ницой к украинским участникам Евровидения
Фото: Федеральное агентство новостей -
1347
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отреагировал на претензии украинской писательницы Ларисы Ницой к участникам отборочного тура на Евровидение-2020 от Незалежной.

В 2019 году национальный телевещатель Украины потерпел неудачу при попытке договориться с исполнительницей Maruv об условиях участия в Евровидении. Позже певица заявила, что государство не хочет поддерживать ее выступление и помогать в организации. Другие артисты из Украины также отказались участвовать в конкурсе.

В этом году Киев намерен вернуться к участию в песенном конкурсе после года перерыва. Отборочные этапы уже начались, а вместе с ними – и новые скандалы. Писательница Лариса Ницой раскритиковала певцов, которые плохо говорят на украинском. Еще больше ее возмутило, что члены жюри отборочного тура говорят на русском.

Руководитель ФЗНЦ обратил внимание, что на Украине распространились фашистские настроения. Они выражаются в запретах на использование русского языка, передает «Слово и Дело».

«Это государство стремительно сваливается в пучину фашизма, причем примитивного», – заявил Малькевич.

По его мнению, власти не предпринимают никаких действий, поэтому агрессивное меньшинство диктует собственные правила. Необходимо обсудить эту проблему на международном уровне. Малькевич призвал Зеленского обратить внимание на происходящее. Он отметил, что на Украине идет масштабная дискриминация граждан.

Ранее в Киеве избили женщину за использование русского языка. Ей сломали нос и выбили зубы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт