18+

Пушилин: обстрелы Донбасса более убедительны, чем «миротворческие заявления» Зеленского

Пушилин: обстрелы Донбасса более убедительны, чем «миротворческие заявления» Зеленского
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
256
0

Жители Донецкой и Луганской народных республик не верят искренности заявления президента Украины Владимира Зеленского, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее сообщалось, что глава государства рассказал о желании прекратить вооруженные столкновения на территории Донбасса. Как сообщил помощник украинского президента Андрей Ермак, Зеленский делает все возможно для того, чтобы кровопролитная война наконец-то закончилась. Россия активно способствует мирному разрешению ситуации, о чем свидетельствует соблюдение Минских соглашений и участие в «нормандском саммите».

Денис Пушилин прокомментировал ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей. Он отметил, что сомневается в искренности украинского президента. Киев не хочет прекращения конфликта, так как в противном случае бы осуществил разведение вооружений по линии разграничения и приказал прекратить огонь.

«Среди желающих прекратить войну помощник украинского президента Ермак не назвал самых главных жаждущих мира – жителей ДНР и ЛНР. Голос Донбасса, очевидно, не слышен в Киеве из-за канонады, ежедневно устраиваемой украинскими вооруженными формированиями», – сказал Пушилин.

Пушилин считает обстрелы Донбасса убедительнее «миротворческих заявлений» Зеленского

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Георгий Медведев

Он отметил, что Украина постоянно нарушает режим прекращения огня. Все «миротворческие» заявления пресекаются поведением Киева, который не останавливает стрельбу и продолжает покушаться на жизни мирных граждан. «Смертельное железо», сказал Пушилин, перечеркивает все заявления Зеленского.

Ранее президент Украины выразил надежду на скорую встречу в «нормандском формате». Он полагает, что мероприятие состоится в Германии в ближайшее время. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт