18+

Цеков призвал граждан последовать его примеру и отказаться от русофобской соцсети Facebook

Цеков призвал граждан последовать его примеру и отказаться от русофобской соцсети Facebook
Фото: - Global Look Press  /  Rolf Kosecki / imago-images.de

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в комментарии iReactor призвал запретить российским чиновникам пользоваться американской социальной сетью Facebook.

Ранее основатель американских SpaceX и Tesla Илон Маск призвал всех удалиться из Facebook. Он высказал свое мнение относительно компании Марка Цукерберга. Предприниматель считает, что социальная сеть в настоящий момент является «отстоем». Он написал о своей позиции в Twitter, чем вызвал бурную реакцию поклонников.

Бизнесмен ответил на запись актера Саши Барона Коэна, который назвал Facebook монополистом, руководство которого придерживается принципов авторитаризма. Он считает, никто не имеет права получать доступ к личным данным миллиона граждан. Ситуацию прокомментировал член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. В интервью IReactor он выразил уверенность, что российским пользователям давно пора отказаться от этой социальной сети.

Он отметил, что блокировка соцсети не будет эффективна. Гражданам самим следует решить, хотят ли они пользоваться таким сервисом. В ответ американское руководство запрещает российские интернет-ресурсы, эти зеркальные меры могут продолжаться очень долго.

«Я считаю, нужно запретить чиновникам использовать Facebook не только в государственных, но и в личных целях. Ну, а рядовые граждане должны были бы самостоятельно отказаться от Facebook, – заметил политик.

Цеков призвал граждан последовать его примеру и отказаться от русофобской соцсети Facebook
council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Цеков не пользуется американской соцсетью, к чему призывает и своих коллег. У россиян есть выбор и доступ к аналогам данного ресурса. По мнению парламентария, Марк Цукерберг ведет русофобскую политику и потакает политическим элитам США. Также Цеков вспомнил и о недавней трагедии – таиландский стрелок вел прямой эфир с места событий именно в Facebook.

«Я думаю, это беда, и сегодня многие страны и общественные деятели понимают, что Facebook наносит большой вред человеческому сообществу, – напомнил сенатор.

Он призвал проводить информационную кампанию против американских соцсетей. Цеков считает, что подобная политика была бы полезной для России.

Ранее сенатор уже критиковал руководство американской социальной сети. Он считает, что продолжение распространения террористического контента должно стать причиной ограничения деятельности соцсети Facebook на территории России.

Рейтинг@Mail.ru