18+

Гаспарян предсказал новую волну антироссийских фейков в СМИ перед Днем Победы

Гаспарян предсказал новую волну антироссийских фейков в СМИ перед Днем Победы
Фото: Федеральное агентство новостей
516
0

Новые антироссийские фейки могут появиться в преддверии 75-й годовщины Дня Победы, потому что эта тема популярна в контексте информационной войны. Такое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Накануне израильская газета обнародовала письмо историков, которые безосновательно обвинили Красную армию в жестокости и разжигании Второй мировой войны. Однако оказалось, что никакого документа не было, а издание принадлежит сподвижнику беглого олигарха Михаила Ходорковского – Леониду Невзлину. На территории РФ он заочно осужден на пожизненное заключение за множество преступлений.

Политолог Армен Гаспарян в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» обратил внимание, что так называемые оппозиционеры в России работают исключительно по повестке. Так, после недавней критики главы РФ Владимира Путина в адрес польского посла, сотрудничавшего с Адольфом Гитлером, должна была последовать ответная реакция. К тому же поляки заинтересованы в антироссийских пиар-компаниях точно так же, как и Невзлин, которому принадлежит 20% израильской газеты.

«Они совпали, и последовала пресловутая статья. Потом стали разбираться, узнали подробности о средстве массовой информации, вычленили инициаторов процесса. И тогда ситуация стала печальной, они предпочли уйти в тень», – пояснил Гаспарян.

По мнению эксперта, перед празднованием Дня Победы в СМИ появится ряд аналогичных антироссийских статей. Тема популярна, а в политике речи о джентльменских соглашениях не идет. Тем более подобного отношения к Невзлину быть не может, уверен Гаспарян.

«Фейки будут, конечно, и не только в преддверии 9 Мая, подождите. Сейчас вам начнут рассказывать про миллионы изнасилованных немок в Пруссии. Все-таки 75-я годовщина грядет, все будет в полном объеме», – заключил эксперт.

Ранее депутат Виктор Водолацкий предположил, что США управляют распространением антироссийских настроений на Западе. Целью американцев является уменьшение влияния РФ на международной арене.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт