18+

Цеков: пытающихся повторить украинский Майдан в РФ Pussy Riot нужно жестко наказать

Цеков: пытающихся повторить украинский Майдан в РФ Pussy Riot нужно жестко наказать
Фото: wikipedia.org - Yahoo CC BY 2.0
2581
0

Майдана бы не произошло, если бы к купленным провокаторам вроде российских Pussy Riot относились жестче, считает член Совфеда Сергей Цеков.

После первого срыва съемок группа Pussy Riot собиралась продолжить их в другой локации Петербурга, но, как и в первый раз, вмешалась полиция. Около 20 человек были намерены создать ролик в поддержку ЛГБТ и против действий правоохранителей на незаконных акциях. У одного из участников нашли запрещенные вещества. Все были доставлены в полицейский участок на Васильевском острове.

В интервью «Экономике сегодня» сенатор Сергей Цеков отметил, что ситуация с Pussy Riot не уникальна. Он напомнил, американский Госдеп и олигарх Джордж Сорос подпитывали подобные структуры на Украине. Им прививали западные ценности и оплачивали услуги пропаганды протестных настроений. Таким образом, они сформировали «пятую колонну» которая начала выступать против государства и подрывать устои общества. Все это привело к Майдану, на котором погибли люди, а к власти пришли прозападные марионетки, отметил Цеков. То же самое сейчас пытаются сделать с помощью Pussy Riot и им подобных, считает он.

Цеков: пытающихся повторить украинский Майдан в РФ Pussy Riot нужно жестко наказать

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Pussy Riot и им подобные группировки в России годами на профессиональном уровне занимаются провокациями за деньги Запада. На мой взгляд, к ним относятся мягко – наказания за явно антироссийскую деятельность должно быть куда жестче. И не только к самим исполнителям, которые намеренно эпатируют и создают скандалы, но и к фондам в РФ, которые такую «работу» щедро оплачивают. Как только отсечется финансирование, провокаторов станет куда меньше – трудятся они не за идею», – заявил сенатор.

Сергей Цеков считает, что за подрывную деятельность нужно наказывать жестко. Предупреждений и штрафов мало, уверен он. Сенатор напомнил, один из участников группы был уличен в хранении запрещенных веществ. Собеседник издания указал на то, что такие люди часто нарушают закон и порядок, это должно влечь за собой серьезные санкции. Подобное станет защитой российского общества от потрясений, заключил сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт