18+

Более 20 тысяч медиков со всего Китая прибыли в Хубэй

Более 20 тысяч медиков со всего Китая прибыли в Хубэй
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
536
0

Более 20 тысяч врачей, прибывших со всей Китайской Народной Республики, будут бороться со вспышкой коронавируса в провинции Хубэй. Об этом сообщается в заявлении Государственного совета КНР.

Как передает издание РИА Новости, в Ухань были направлены медицинские сотрудники со всего Китая. Они будут помогать оказывать помощь заболевшим коронавирусом людям, а также тем, кто находится на карантине.

Отмечается, что с 24 января в Ухань и провинцию Хубэй начали отправлять материальную помощь из других регионов страны. В частности, доставлялась защитная одежда и маски. Спустя время местные врачи перестали справляться с количеством возрастающих пациентов. Медикам приходилось работать по 12 часов за смену. Было решено отправить в провинцию дополнительные силы. За 9 февраля в Ухань прибыли шесть тысяч медицинских работников. Их доставили с помощью 41 авиарейса. Из-за огромной ответственности, которая легла на плечи медперсонала, их в обществе начали называть «ангелы в белых одеждах» и «бойцы в белых халатах».

Напомним, коронавирус начал распространяться по миру в конце 2019 года. Специалисты подозревают, что он мог зародиться на мясном рынке, где продаются также и морепродукты. Инфекция передается воздушно-капельным путем. По последним данным, жертвами коронавируса стала тысяча человек. Всего заболевших более 42 тысяч. При этом свыше трех тысяч граждан вылечились и полностью здоровы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт