18+

Волонтерка из Украины рассказала о мародерстве ВСУ в Донбассе

Волонтерка из Украины рассказала о мародерстве ВСУ в Донбассе
Фото: Pr Scr facebook.com
916
0

Служащие 56-й бригады Вооруженных сил Украины промышляли мародерством в селе Пески под Донецком, рассказала украинская волонтерка Ольга Решетилова.

Информацией об этом она поделилась на своей страничке в Facebook. Там она опубликовала фото с металлическими рейками, которые солдаты ВСУ «любовно собрали», чтобы отвезти домой. Девушка сообщила, что они вынимали окна из жилищ, снимали с гаражей кровлю, сбивали облицовочную плитку и разбирали на бревна деревянные срубы.

Волонтерка отметила, что оправдать такое поведение можно было бы только сославшись на контингент. Однако офицеры ВСУ в курсе происходящего в селе. Решетилова обратилась в пресс-центр войск, где ей заявили, что якобы проводят разбирательства по факту мародерства. По их словам, над этим работает специальная комиссия.

«Шестой год смотрю на это, и руки опускаются», – подчеркнула волонтерка.

Волонтерка с Украины рассказала о мародерстве ВСУ в Донбассе

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказывал, что за последние несколько лет в рядах ВСУ вырос уровень преступности. По его словам, с 2014 по 2018 год уголовные дела были заведены на 43 тысячи военнослужащих. Этот показатель равен примерно четверти личного состава вооруженных сил страны.

Весной 2014 года в Донбассе началась гражданская война – жители Луганска и Донецка не захотели признавать легитимность правительства, пришедшего к власти с помощью госпереворота. В ответ на это занимавший тогда пост президента Петр Порошенко объявил о начале «антитеррористической операции». Это и привело к масштабному вооруженному конфликту, жертвами которого, по данным ООН, стали не меньше 13 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт