18+

Клинцевич назвал «потоками грязи» заявления контрразведки США о России

Клинцевич назвал «потоками грязи» заявления контрразведки США о России
Фото: - twitter.com  /  United States Space Force

США прибегают к различным методам, чтобы русофобская повестка оставалась на информационной площадке и позволяла держать граждан в тонусе. Такими словами сенатор Франц Клинцевич оценил новые заявления американской контрразведки.

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал стратегию на 2020-2022 годы. В числе прочего, в ней говорится, что РФ и КНР «действуют по всему миру и используют инструменты национальной мощи против Соединенных Штатов». Подобные обвинения прозвучали также в адрес Северной Кореи, Кубы и Ирана. Россию и Китая назвали «главными угрозами».

У Вашингтона закончились знаковые события, и поэтому он вынужден прибегать к такого рода заявлениям. Таким образом США стремятся поддерживать русофобию на нужном им уровне, заявил в интервью iReactor член Совфеда Франц Клинцевич. Он отметил также, что высказывания американской контрразведки не содержат никаких фактов, указывающих на те или иные действия со стороны России.

Клинцевич назвал «потоками грязи» заявления контрразведки США о России
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

К сожалению, Москва не может остановить «поток грязи», исходящий от Вашингтона, но относиться к подобным выпадам серьезно не стоит, считает сенатор. Клинцевич подчеркнул, что необходимо освещать реальные события, которые происходят в РФ и с ее участием, так как США развернули против страны полноценную информационную войну.

«То, что сказали они, передают все информационные агентства, а то, что сказали мы, передается через небольшой информационный ресурс. Тут ничего не сделаешь. Это объявленная война, информационная. И русофобия в этой войне – основной источник, они его будут эксплуатировать», – заявил собеседник издания.

Соединенные Штаты хотят спровоцировать Россию на участие в информационной войне, считает депутат Государственной думы Антон Морозов. Глава Пентагона Марк Эспер пытается уличить Москву в якобы причастности к кибератакам, предпринятым для изменения мирового порядка.

Рейтинг@Mail.ru