18+

Исламисты атакуют позиции сирийской армии в Алеппо «шахид-мобилями»

Исламисты атакуют позиции сирийской армии в Алеппо «шахид-мобилями»
Фото: youtube.com - Rusvesna.su 1945
188
0

Ожесточенные столкновения боевиков и правительственной армии на данный момент продолжаются сразу в нескольких сирийских провинциях. Исламисты все чаще используют «шахид-мобили» для ударов по войскам официального Дамаска.

По информации Федерального агентства новостей, и у республиканской армии, и у исламистов есть свои «козыри» для борьбы друг с другом. Большим преимуществом Дамаска является ВВС Сирии, вертолеты которого атаковали позиции исламистов у поселений Аль-Джана и Аббин-Симан.

Боевики, в свою очередь, применяют против военнослужащих заминированные автомобили, управляемые смертниками. Согласно имеющейся информации, два «джихад-мобиля» атаковали правительственные войска неподалеку от поселка Мизнан, расположенного на юге Алеппо. Это далеко не единичный случай. За последние десять дней моторизированные исламисты-смертники нанесли удары по позициям правительственных войск не менее десяти раз.

В ход идут и переносящие взрывчатку беспилотники. Как сообщалось ранее, два БПЛА были уничтожены комплексами «Панцирь» на подлете к российской авиабазе в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт