18+

Представитель партии «Слуга народа» заявил о гибели украинской промышленности

Представитель партии «Слуга народа» заявил о гибели украинской промышленности
Фото: facebook.com - Слуга Народу
519
0

Депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что украинская промышленность гибнет. Как сообщает РИА Новости, политик рассказал об этом в эфире украинского телеканала «112».

Объем промышленного производства на Украине начал снижаться впервые с 2015 года. По словам депутата, руководству страны необходимо образовать министерство промышленности, которое бы занялось восстановлением предприятий и созданием новых рабочих мест.

Депутат напомнил о том, что до развала Советского Союза УССР была промышленной республикой, которая по объему ВВП была сопоставима с Францией. За годы независимости ситуация изменилась кардинально, и это заметно не только по украинским предприятиям.

Как сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в ноябре прошлого года замедлились почти все отрасли экономики. Более того, поставки электроэнергии и газа упали на 12%.

Недавно сравнил Украину и УССР Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и украинский политик. По его словам, с каждым годом ситуация в Незалежной становится только хуже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт