18+

Сирийская провинция Хама возвращается к мирной жизни

Сирийская провинция Хама возвращается к мирной жизни
Фото: flickr.com
82
0

Наступление сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации позволило гражданскому населению провинции Хама начать процесс возвращения к мирной жизни.

Силам сирийской армии удалось оттеснить боевиков в Идлибской зоне и освободить десятки населенных пунктов. Как сообщает РИА Новости, это позволило начать возрождение сельского хозяйства и промышленности в провинции Хама, которая ранее страдала от обстрелов со стороны исламистов.

В частности, в провинции были восстановлены ирригационные колеса нории, одна из наиболее древних систем орошения, возраст которой приближается к трем тысячам лет. Земля в регионе уже очищена от снарядов и мин, что позволяет возобновить сельскохозяйственные работы.

«Последний раз я пахал это поле, кажется, лет семь назад. Долго сидели без работы. Тут было опасно», – рассказал тракторист Ахмед Аших Судана.

Кроме того, восстанавливаются небольшие предприятия и лавки. На данный момент в них работают также беженцы, покинувшие частично оккупированный боевиками Идлиб.

Помогают стабилизировать обстановку в стране и российские военные. Как сообщалось ранее, недавно они доставили гуманитарную помощь в сирийскую провинцию Ракка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт