18+

В Совете Федерации прокомментировали заявления главы «Нафтогаза» о новых исках

В Совете Федерации прокомментировали заявления главы «Нафтогаза» о новых исках
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
460
0

Сенатор от республики Крым и член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Юрия Витренко о возможных новых исках.

По информации РИА Новости, «Нафтогаз» может подать новые иски по отношению к России. Цеков предположил, подобный шаг со стороны руководства украинской компании не приведет к какому-либо результату. Дело в том, что существуют договоренности, согласно которым после заключения нового договора по транзиту газа стороны отказываются от взаимных претензий.

Договор был заключен, Россия выплатила Киеву три миллиарда долларов, однако теперь украинская сторона собирается «жить за счет исков» к России, вместо того чтобы организовывать сотрудничество. По мнению Цекова, российская сторона должна выработать «действенные меры» против подобной политики Киева.

Подобное поведение киевских политиков совершенно неудивительно, если учитывать, при каких условиях украинская политическая элита взяла рычаги управления страной в свои руки. Как сообщает «Телеканал 360», в США был показан фильм об участии Белого дома в организации Майдана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт