18+

«Панцири» отразили атаки БПЛА на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии

«Панцири» отразили атаки БПЛА на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
564
0

Российские военнослужащие с помощью ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» отразили сразу две атаки беспилотников на авиабазу «Хмеймим». Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению сторон в САР.

По информации ТАСС, вечером девятого февраля средства ПВО авиабазы «Хмеймим» обнаружили приближение летательных аппаратов, выпущенных со стороны оккупированных боевиками территорий в провинции Идлиб. Ракетный огонь остановил один БПЛА на расстоянии двух километров от цели. Однако затем была предпринята вторая попытка атаковать российскую базу – дрон приближался к «Хмеймим» со стороны Средиземного моря, однако был обнаружен и уничтожен еще раньше, чем его предшественник.

Никаких результатов атакующим добиться не удалось, авиабазе и присутствующим на ней не был нанесен какой-либо ущерб. «Хмеймим» продолжает функционировать в плановом режиме.

На данный момент в САР можно наблюдать обострение ситуации. Как сообщалось ранее, турецкие военные нанесли удар по 115 объектам сирийских войск в провинции Дамаск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт