18+

Турецкие военные нанесли удар по 115 объектам сирийской армии в Идлибе

Турецкие военные нанесли удар по 115 объектам сирийской армии в Идлибе
272
0

Минобороны Турции заявило об ответном ударе по позициям сирийской армии в провинции Идлиб. Как сообщает Федеральное агентство новостей, подверглись обстрелам 115 объектов.

Ранее были опубликованы фотографии последствий артиллерийского удара по турецкому конвою у населенного пункта Тафтаназ. Согласно имеющейся информации, сирийским военнослужащим удалось поразить один танк M60T, бронетранспортер M113, а также грузовик и несколько тягачей.

Ответный удар Анкары оказался совершенно неравнозначным артиллерийскому обстрелу со стороны Сирии. Турецкие истребители обстреляли 115 объектов сирийской армии, в результате чего повреждение получили один вертолет и три танка, а 105 сирийских военнослужащих были ранены. Однако на данный момент Дамаск не подтвердил информацию о потерях техники и личного состава.

Турецкие военные нанесли удар по 115 объектам сирийской армии в Идлибе

Источник: Global Look Press - Xinhua

Кроме того, турецкая сторона ускорила стягивание сил к блокпостам на территории САР. На данный момент подкрепление состоит из 1300 единиц техники и грузовиков с боеприпасами.

Сейчас на территории Сирии присутствует огромное количество сил различных стран. Как сообщалось ранее, военные Соединенных Штатов усиливают свои позиции в богатых нефтью регионах САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт