18+

Смакотин призвал бороться с причинами домашнего насилия

Смакотин призвал бороться с причинами домашнего насилия
263
0

Глава Совета депутатов и администрации округа Екатерингоф города Санкт-Петербурга Олег Смакотин считает, что нужно бороться не с последствиями, а с причинами домашнего насилия.

Смакотин рассказал о своем отношении к законопроекту о бытовом насилии на конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». Данный законопроект привел к дискуссии, затронувшей широкие слои населения России, у него появилось множество сторонников и противников.

По мнению Смакотина, эта инициатива законотворцев может привести к разрушению института семьи, на что указывает опыт принятия подобных законов в Соединенных Штатах и Европе. Он внимательно изучил законопроект и практику применения подобных законов в других странах. Политик пришел к выводу, что нужно бороться не с самим проявлением насилия в семьях, а с причинами болезни общества.

«Я думаю, что бороться надо не с фактом проявления домашнего насилия, не с помощью принятия данного закона, а с тем, на чем основано это насилие. В 70% случаев причиной этого является употребление алкоголя», – заявил глава Совета депутатов.

К дискуссии на конференции присоединились не только политики, но также психологи и те, кому приходилось сталкиваться с проявлением агрессии в собственной семье. Певица Штурм, которая ранее подвергалась избиениям со стороны своего мужа, во время обсуждения спорного вопроса заявила о необходимости принятия законопроекта и внесения в него запрета на приближение агрессоров к своим жертвам.

Смакотин призвал бороться с причинами домашнего насилия

Источник: Невские новости - Никита Нестеров

Психолог Мария Маркова заявила – существует опасность «унаследования» домашнего насилия из поколения в поколение. Кроме того, психолог рассказала, что сталкивалась с домашним насилием в своей практике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт