18+

Американская журналистка распространяла ложь о Сирии на деньги Хиллари Клинтон

Американская журналистка распространяла ложь о Сирии на деньги Хиллари Клинтон
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1360
0

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) является одним из основных информаторов ведущих западных СМИ о событиях, происходящих на территории САР. На деле эта организация не только ангажирована и связана с террористами, но и распространяет откровенную ложь. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В своем материале ФАН рассказал о журналистке Энн Барнард. Ранее она работала бывшим руководителем бейрутского бюро The New York Times, которое связано с «Советом по международным отношениям». Однако прославилась она своим «отчетом» о сирийских тюрьмах, который обеспечил ей участие в американских ток-шоу и одобрение со стороны экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она назвала этот материал «замечательной журналистской публикацией».

Конечно, все данные она брала из SNHR. В статье она ссылается на некоего сирийца, заявлявшего, что он отбывал наказание в одной из этих «секретных тюрем». После этого Барнард привела статистику, которая шокирует. По ее данным, «почти 128 000 не вернулись из сирийских тюрем, а о их судьбе ничего не известно. Кроме того, около 14 000 человек были убиты под пытками».

На деле данные SNHR не подкреплены ни одним доказательством или документом, кроме серии мультфильмов, пишет ФАН. Более того, организация утверждает, что боевики из ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ) убили всего 32 человека, а «Джебхат ан-Нусра»1 (группировка запрещена в РФ) – только 21 человека. На фоне статистики о «сирийских тюрьмах» эти жертвы выглядят «безобидно». При этом доказательств также не приводится.

В завершение своего журналистского изыскания Барнард добавила, что террористы «Джебхат ан-Нусры», которые подняли вооруженный мятеж и захватывают целые районы Сирии, являются «движением за реформы и демократию». По ее мнению, США давно должны были вмешаться в ситуацию и свергнуть президента Башара Асада. В итоге виноватым она сделала экс-лидера США Барака Обаму, который не сдержал слово и не добился отставки коллеги из САР.

В ФАН полагают, что Клинтон могла проспонсировать эту публикацию. Иного объяснения, зачем хвалить подобные тексты, наполненные безапелляционными выпадами, не существует. Подробности о том, как сирийские правозащитники из Катара плодят фейки, читайте в материале Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт